トップ おすすめレシピ 鮭の香味焼き

おすすめレシピ

鮭の香味焼き

  • 鮭の香味焼き
  • 材料(2人分)
    生秋鮭切身 2切
    塩・こしょう 少々
    にんにく 1片
    パセリ(乾燥でも可) 少々
    【A】オリーブオイル 小さじ1
    【A】めんつゆ 小さじ1
    小麦粉 少々
    バター 10g
    青じそ 1枚
    付け合わせ野菜 適量

    作り方

    1. 1.にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りにします。
    2. 2.1とAを混ぜ合わせます。
    3. 3.生秋鮭は塩・こしょうを振りしばらく置きます。
    4. 4.3の水気をふき取り、3~4等分に切って2と混ぜ、10分程度おきます。
    5. 5.4の水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶします。
    6. 6.フライパンにバターを溶かし、5を焦がさないように焼きます。
    7. 7.青じそは縦半分にし、千切りにします。
    8. 8.皿に6と付け合わせ野菜を盛り、7をちらします。