鮭の香味焼き
生秋鮭切身 | 2切 |
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塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
パセリ(乾燥でも可) | 少々 |
【A】オリーブオイル | 小さじ1 |
【A】めんつゆ | 小さじ1 |
小麦粉 | 少々 |
バター | 10g |
青じそ | 1枚 |
付け合わせ野菜 | 適量 |
作り方
- 1.にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りにします。
- 2.1とAを混ぜ合わせます。
- 3.生秋鮭は塩・こしょうを振りしばらく置きます。
- 4.3の水気をふき取り、3~4等分に切って2と混ぜ、10分程度おきます。
- 5.4の水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶします。
- 6.フライパンにバターを溶かし、5を焦がさないように焼きます。
- 7.青じそは縦半分にし、千切りにします。
- 8.皿に6と付け合わせ野菜を盛り、7をちらします。