鶏手羽元と新玉ねぎの塩煮
鶏手羽元 | 6本 |
---|---|
新たまねぎ(小) | 2玉 |
生姜 | 1片 |
【A】酒 | 大さじ3 |
【A】塩 | 小さじ1弱 |
作り方
- 1.新玉ねぎは芯をつけたまま4~6等分に切ります。
- 2.生姜は薄くスライスします。
- 3.鶏手羽元は水洗いし、血や汚れを取り除き、水気をふき取ります。
- 4.鍋に2と3、水2カップ程度を入れ火にかけます。
- 5.4が煮立ったら火を弱めてあくを取り、A を加えてふたをし、弱めの中火で10分程度煮ます。
- 6.5に1を加え、ふたをして15分程度煮込みます。
- ※アスパラガスやブロッコリーなどを添えて。