トップ おすすめレシピ 鶏手羽元と新玉ねぎの塩煮

おすすめレシピ

鶏手羽元と新玉ねぎの塩煮

  • 鶏手羽元と新玉ねぎの塩煮
  • 材料(2人分)
    鶏手羽元 6本
    新たまねぎ(小) 2玉
    生姜 1片
    【A】酒 大さじ3
    【A】塩 小さじ1弱

    作り方

    1. 1.新玉ねぎは芯をつけたまま4~6等分に切ります。
    2. 2.生姜は薄くスライスします。
    3. 3.鶏手羽元は水洗いし、血や汚れを取り除き、水気をふき取ります。
    4. 4.鍋に2と3、水2カップ程度を入れ火にかけます。
    5. 5.4が煮立ったら火を弱めてあくを取り、A を加えてふたをし、弱めの中火で10分程度煮ます。
    6. 6.5に1を加え、ふたをして15分程度煮込みます。
    7. ※アスパラガスやブロッコリーなどを添えて。