豚の塩ガーリック焼き
豚肩ロース肉うす切り | 200g |
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にんにく | 1片 |
【A】塩・こしょう | 適量 |
【A】ごま油 | 大さじ1 |
【A】長ねぎ(白い部分) | 5cm程度 |
キャベツ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- 1.にんにくはすりおろします。
- 2.長ねぎは粗みじんにします。
- 3.豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 4.ボウルに1と2、Aを入れ混ぜ合わせます。
- 5.3と4を混ぜ、10分程度おきます。
- 6.キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとしたら水気を切ります。
- 7.フライパンを熱し、5を焦がさないように炒めます。
- 8.皿に6と7、ミニトマトを盛りつけます。