トップ おすすめレシピ 豚の塩ガーリック焼き

おすすめレシピ

豚の塩ガーリック焼き

  • 豚の塩ガーリック焼き
  • 材料(2人分)
    豚肩ロース肉うす切り 200g
    にんにく 1片
    【A】塩・こしょう 適量
    【A】ごま油 大さじ1
    【A】長ねぎ(白い部分) 5cm程度
    キャベツ 50g
    ミニトマト 4個

    作り方

    1. 1.にんにくはすりおろします。
    2. 2.長ねぎは粗みじんにします。
    3. 3.豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    4. 4.ボウルに1と2、Aを入れ混ぜ合わせます。
    5. 5.3と4を混ぜ、10分程度おきます。
    6. 6.キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとしたら水気を切ります。
    7. 7.フライパンを熱し、5を焦がさないように炒めます。
    8. 8.皿に6と7、ミニトマトを盛りつけます。