【入荷情報】夏後半戦!甘さ弾ける果実前線!



お盆も終わり、皆様もゆっくりお過ごしでしょうか?
当店人気の生産者直売コーナーでは果物の出荷が忙しくなってまいりました!🧑🌾
待望の「川中島白桃」の出荷が始まっており、その数も少しずつ増えてきています!甘味が強くしっかりとした食感の桃です。この機会にぜひご賞味ください♪🍑
また、ぶどうの出荷も始まっております!9月に入るとどんどんと出荷がされる予定です。お楽しみに!🍇✨
その他、「いちじく」や「梨」など秋を感じられる果物の出荷もされておりますのでこちらもご利用くださいませ!
お野菜のコーナーでは白瓜の出荷が増えております。奈良漬けの他、浅漬けもできますのでこの機会に試してみてはいかがでしょうか?
また、「しまうり」もございます🦓こちらは南信地方ではメジャーな瓜で、しっかりとした歯ごたえが特徴の瓜になります。ぜひご利用くださいませ。
その他、ただいまナスが大量出荷されております!夏野菜は水分を多く含むため、体温を下げやすいと言われております。まだまだ猛暑が続きます。この機会にぜひご利用ください🍆🍆♪
この猛暑でなかなかお野菜が増えてこない状況ですが、9月下旬ごろには秋のとまとの出荷が始まる予定です。お楽しみに!
今月のおすすめレシピは「ゴーヤ」!ゴーヤチャンプルーもいいですがゴーヤとツナの和え物は暑い日には最高!🌞
ゴーヤの種とワタを取ったら薄切りにし、塩もみしてから5分ほど置き水洗いして15分ほど水にさらしてから水を切ってツナとマヨネーズを混ぜれば完成!✨
苦味が苦手な方は塩もみの際に砂糖も一緒にいれると苦味がマイルドに!更に更にその後熱湯で軽く茹でればもっと苦味が抜けてもっと食べやすくなります。ぜひお試しください♪😋👌
これからは果物が最盛期へ突入していきます!皆さまのご来店をお待ちしております💁