【入荷情報】山菜シーズン到来!地元野菜の入荷が増えてきました!
![売り場写真_ueda](https://www.nagano-acoop.co.jp/hs-fs/hubfs/%E5%A3%B2%E3%82%8A%E5%A0%B4%E5%86%99%E7%9C%9F_ueda.jpeg?width=2000&height=1500&name=%E5%A3%B2%E3%82%8A%E5%A0%B4%E5%86%99%E7%9C%9F_ueda.jpeg)
![路地アスパラ_ueda](https://www.nagano-acoop.co.jp/hs-fs/hubfs/%E8%B7%AF%E5%9C%B0%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9_ueda.jpeg?width=1502&height=1539&name=%E8%B7%AF%E5%9C%B0%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9_ueda.jpeg)
![田中さんアスパラ_ueda](https://www.nagano-acoop.co.jp/hs-fs/hubfs/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9_ueda.jpeg?width=2000&height=1500&name=%E7%94%B0%E4%B8%AD%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9_ueda.jpeg)
山菜シーズンとなりました!寒さのため、昨年よりも入荷が遅れていた山菜が続々と入荷しています。定番の天ぷら、おひたしで今だけの美味しさを存分にお楽しみください!
そのほか、直売所お野菜コーナーではアスパラガス、ほうれん草、小松菜、チンゲン菜、なばな、にらなどの出荷も増えています。
今月のおすすめは「アスパラガス」!生産者さんおすすめの食べ方は、やっぱり茹でてマヨネーズ!だそうです。王道のマヨネーズで地元の甘くて美味しいアスパラガスをお楽しみください。
また生産者さんのお友達からのレシピも教えてくださいました。炒めたアスパラを丸く並べ、真ん中に半熟の目玉焼きを配置。そして半熟の黄身にアスパラをディップしながら食べると美味しいそうです☻
太いアスパラは硬い?!というイメージをお持ちの方も少なくありませんが、硬い皮を薄くピーラーでむいて調理すると、柔らかく甘くなるので美味しく食べられます♪
春真っ盛りの直売コーナー、ぜひお立ち寄りください!