トップ 採用情報 私たちの仕事

私たちの仕事

チェッカー(レジ業務)

チェッカー(レジ業務)

お客様がお買い求めになる商品を精算する仕事です。
レジ操作は、店舗にてトレーニング期間を設けますので、レジ初心者の方も安心して働くことができます。

農産(青果)

農産(青果)

お店に陳列する野菜や果物を袋詰めしたり、お店に陳列したりするお仕事です。
旬の野菜・果物を、お客様がご家庭で使いやすいようにカットすることもあります。
業務習熟度によって商品の発注や備品の管理を任されることもあります。

畜産(精肉)

畜産(精肉)

牛肉、豚肉、鶏肉を中心に、ハム・ウインナーなどの加工肉も扱います。
お肉をパッケージしたり品出しするお仕事のほか、業務習熟度によっては専用の機械でお肉を加工したりすることもあります。
信州産のブランド肉中心に扱っているため、それらの特徴や美味しい食べ方など、売場にてお客様にお伝えする機会もあります。

水産(鮮魚、水産加工品)

水産(鮮魚、水産加工品)

お魚をパッケージしたり品出しするお仕事のほか、業務習熟度によっては、切身やお刺身などのお魚をさばく作業もあります。
毎週週末は石川県七尾漁港から直送となる新鮮な魚介を取扱っております。
旬のお魚をお客様に売場でおすすめする機会もあります。

惣菜

惣菜

揚げ物やお弁当など、店内で調理した商品のパッケージや品出しをするお仕事です。
業務習熟度によってお寿司の製造や食材のカットをしたりします。
お客様のご注文でオードブルやお寿司の盛合せなども製造します。

日配(お豆腐、麺類、練り製品、乳製品、パン等)

日配(お豆腐、麺類、練り製品、乳製品、パン等)

お豆腐や牛乳など、食卓で親しみのある要冷蔵品を中心に扱い商品の発注や品出しを中心にするお仕事です。
その日の気温やお天気でも商品の売れ方が違うので、商品の発注数量や売場の並べ方などは工夫が必要となります。

グロサリー(一般食品、酒、菓子、日用雑貨等)

グロサリー(一般食品、酒、菓子、日用雑貨等)

一般食品(常温で保存可能な商品等)や日用雑貨品などを扱います。
商品の発注や品出しを中心とし、売場管理をするお仕事です。