塩丸いかとアスパラのサラダ

塩丸いか | 1杯 |
---|---|
アスパラガス | 1束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
【A】砂糖 | 大さじ1 |
【A】食酢 | 大さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
【A】オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 塩丸いかは縦半分に切り、食べやすい大きさに切り、水に浸し、塩抜きをします。(数回水を取り替え、塩分調整します。)
- アスパラガスは3cmの長さに切り、塩茹でします。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を取り、水分を切ります。
- ボウルにAを合わせ、1、2、3を混ぜ、器に盛り付けます。
塩丸いか | 1杯 |
---|---|
アスパラガス | 1束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
【A】砂糖 | 大さじ1 |
【A】食酢 | 大さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
【A】オリーブオイル | 大さじ1 |