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塩丸いかとアスパラのサラダ

  • 塩丸いかとアスパラのサラダ
  • 材料(2人分)
    塩丸いか 1杯
    アスパラガス 1束
    玉ねぎ 1/4個
    【A】砂糖 大さじ1
    【A】食酢 大さじ1
    【A】塩 少々
    【A】オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    1. 塩丸いかは縦半分に切り、食べやすい大きさに切り、水に浸し、塩抜きをします。(数回水を取り替え、塩分調整します。)
    2. アスパラガスは3cmの長さに切り、塩茹でします。
    3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を取り、水分を切ります。
    4. ボウルにAを合わせ、1、2、3を混ぜ、器に盛り付けます。