トップおすすめレシピ豚肉とにらの薄焼き

おすすめレシピ

豚肉とにらの薄焼き

  • 豚肉とにらの薄焼き
  • 材料(2人分)
    豚小間切れ 100g
    にら 1/2束
    もやし 1/4袋
    【A】塩・こしょう 少々
    【A】しょうゆ 小さじ2
    【B】小麦粉 大さじ4
    【B】片栗粉 大さじ1
    【B】卵 1個
    サラダ油 適量

    作り方

    1. 豚肉は2cm幅に切ります。
    2. にらは2~3cmの長さに切ります。
    3. もやしはザク切りにします。
    4. 1、2、3、A をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    5. 4にBを加えてよく混ぜ合わせます。(生地が固い場合は水を加えて調整してください)
    6. フライパンにサラダ油を熱し、5を流しいれて両面焼きます。
    7. 6を食べやすい大きさに切ります。※ポン酢などお好みのたれをつけてお召し上がりください。