鶏の味噌唐揚げ

鶏もも肉(唐揚げ用) | 200g |
---|---|
【A】味噌 | 大さじ1 |
【A】しょうゆ | 小さじ1 |
【A】酒 | 大さじ1 |
生姜 | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
溶き卵 | 1/2個 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 50g |
作り方
- 鶏肉は一口大に切ります。
- 生姜はすりおろし、キャベツは千切りにします。
- ボウルにAと2の生姜を混ぜ、1を加え揉み込み10分程度おきます。
- 3に溶き卵を加え混ぜ合わせ、片栗粉をまぶします。
- 170℃程度に熱した油で4を焦がさないように揚げます。
- 皿に5、2のキャベツを盛り付けます。