トップおすすめレシピ鶏の味噌唐揚げ

おすすめレシピ

鶏の味噌唐揚げ

  • 鶏の味噌唐揚げ
  • 材料(2人分)
    鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
    【A】味噌 大さじ1
    【A】しょうゆ 小さじ1
    【A】酒 大さじ1
    生姜 1片
    片栗粉 適量
    溶き卵 1/2個
    揚げ油 適量
    キャベツ 50g

    作り方

    1. 鶏肉は一口大に切ります。
    2. 生姜はすりおろし、キャベツは千切りにします。
    3. ボウルにAと2の生姜を混ぜ、1を加え揉み込み10分程度おきます。
    4. 3に溶き卵を加え混ぜ合わせ、片栗粉をまぶします。
    5. 170℃程度に熱した油で4を焦がさないように揚げます。
    6. 皿に5、2のキャベツを盛り付けます。