トップおすすめレシピ手羽先のうま塩焼き

おすすめレシピ

手羽先のうま塩焼き

  • 手羽先のうま塩焼き
  • 材料(2人分)
    鶏手羽先 200g
    にんにく 1片
    【A】昆布茶(粉末) 小さじ1
    【A】塩・こしょう 少々
    【A】しょうゆ 小さじ1/2
    【A】酒 小さじ1
    【A】ごま油 小さじ1
    サラダ油 小さじ1

    作り方

    1. にんにくはすりおろします。
    2. 手羽先は骨に沿って切り込みを入れます。
    3. ビニール袋に1とAを入れ混ぜ合わせ、2を加え30分程度漬けます。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、3を焦がさないように焼きます。