トップおすすめレシピ牛肉と千切りポテトの炒め物

おすすめレシピ

牛肉と千切りポテトの炒め物

  • 牛肉と千切りポテトの炒め物
  • 材料(2人分)
    牛切落し肉 160g
    【A】酒 大さじ1
    【A】塩・こしょう 少々
    じゃがいも 1個
    セロリ 1/3本
    鷹の爪 少々
    サラダ油 大さじ1
    【B】中華風調味料 小さじ1
    【B】オイスターソース 大さじ1
    【B】しょうゆ 大さじ1/2
    【B】酒 小さじ2
    ごま油 小さじ1

    作り方

    1. 牛肉は2cm程度に切り、Aをもみ込み、10分程度おきます。
    2. じゃがいもは短冊切りにし、20分程度水にさらしてから水気を切ります。
    3. セロリは千切りにします。
    4. フライパンに半量のサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら取り出します。
    5. フライパンに残りのサラダ油を熱し、2と3を炒めます。
    6. じゃがいもに火が通ったら4を戻し入れ炒め合わせます。
    7. 全体に火が通ったら鷹の爪とBを加え味を調え、仕上げにごま油を回し入れます。