マンダイの漬け丼

マンダイ切落とし | 160g |
---|---|
【A】しょうゆ | 大さじ1 |
【A】みりん | 小さじ1 |
【A】酒 | 小さじ1 |
【A】わさび | 少々 |
ごはん | 2人分 |
卵 | 2個 |
刻みのり | 少々 |
作り方
- 卵はカップなどに割り入れておきます。
- 鍋に水3カップ、酢(大さじ2)、塩(小さじ1)を入れ火にかけます。
- 2が沸騰したら火を止め、ぐるぐるとかき混ぜ、渦の中心に1を静かに入れます。
- 3を弱火にかけ、卵がお好みの固さになるまで加熱します。
- ボウルにマンダイとAを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程度おきます。
- 丼にごはんを盛り、5を盛り付けます。
- 6に4と刻みのりを盛り付けます。