トップおすすめレシピマンダイの漬け丼

おすすめレシピ

マンダイの漬け丼

  • マンダイの漬け丼
  • 材料(2人分)
    マンダイ切落とし 160g
    【A】しょうゆ 大さじ1
    【A】みりん 小さじ1
    【A】酒 小さじ1
    【A】わさび 少々
    ごはん 2人分
    2個
    刻みのり 少々

    作り方

    1. 卵はカップなどに割り入れておきます。
    2. 鍋に水3カップ、酢(大さじ2)、塩(小さじ1)を入れ火にかけます。
    3. 2が沸騰したら火を止め、ぐるぐるとかき混ぜ、渦の中心に1を静かに入れます。
    4. 3を弱火にかけ、卵がお好みの固さになるまで加熱します。
    5. ボウルにマンダイとAを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程度おきます。
    6. 丼にごはんを盛り、5を盛り付けます。
    7. 6に4と刻みのりを盛り付けます。