トップおすすめレシピアスパラの豚肉巻き

おすすめレシピ

アスパラの豚肉巻き

  • アスパラの豚肉巻き
  • 材料(2人分)
    豚バラ肉うす切り 160g
    塩・こしょう 少々
    アスパラガス 4~6本
    にんじん 30g
    小麦粉 少々
    サラダ油 小さじ2
    大さじ1
    【A】しょうゆ 大さじ1
    【A】みりん 小さじ2

    作り方

    1. アスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーなどでむき、硬めに茹でます。
    2. にんじんはアスパラガスと同じ太さの棒状に切り、茹でます。
    3. 豚肉は広げ、少しずつ重ねて並べ、塩・こしょうを振りかけます。
    4. 3の端に1と2を置き、アスパラガスとにんじんが隠れるように巻き、表面に小麦粉を薄くまぶします。
    5. フライパンにサラダ油を熱し、4の巻き終わりから焼き、転がしながら焼きます。
    6. 豚肉に火が通ったら酒を加えます。
    7. 6の水気がなくなったらAと塩・こしょうで味を調えます。