アスパラの豚肉巻き

豚バラ肉うす切り | 160g |
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塩・こしょう | 少々 |
アスパラガス | 4~6本 |
にんじん | 30g |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
【A】しょうゆ | 大さじ1 |
【A】みりん | 小さじ2 |
作り方
- アスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーなどでむき、硬めに茹でます。
- にんじんはアスパラガスと同じ太さの棒状に切り、茹でます。
- 豚肉は広げ、少しずつ重ねて並べ、塩・こしょうを振りかけます。
- 3の端に1と2を置き、アスパラガスとにんじんが隠れるように巻き、表面に小麦粉を薄くまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、4の巻き終わりから焼き、転がしながら焼きます。
- 豚肉に火が通ったら酒を加えます。
- 6の水気がなくなったらAと塩・こしょうで味を調えます。