かきとチンゲン菜の中華炒め

蒸しかき | 8個 |
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チンゲン菜 | 2株 |
生しいたけ | 1パック |
生姜 | 1片 |
長ねぎ | 5cm程度 |
片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】オイスターソース | 大さじ1 |
【A】しょうゆ | 小さじ2 |
【A】酒・みりん・砂糖 | 各小さじ1 |
作り方
- チンゲン菜は3cm程度に切り、茎と葉を分けます。
- 生しいたけは2cm厚さにスライスします。
- 生姜はみじん切り、長ねぎは粗みじんにします。
- Aを混ぜ合わせます。
- 蒸しかきはキッチンペーパーなどで水気を押さえ、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、5を焼きます。
- 6の両面に焼き色が付いたら3を加えてサッと炒めます。
- 7に1の茎の部分と2を加えて炒め、全体に油が回ったら、1の葉の部分を加えます。
- チンゲン菜がしんなりしたら4を加えて炒め合わせます。