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かきとチンゲン菜の中華炒め

  • かきとチンゲン菜の中華炒め
  • 材料(2人分)
    蒸しかき 8個
    チンゲン菜 2株
    生しいたけ 1パック
    生姜 1片
    長ねぎ 5cm程度
    片栗粉 少々
    サラダ油 大さじ1
    【A】オイスターソース 大さじ1
    【A】しょうゆ 小さじ2
    【A】酒・みりん・砂糖 各小さじ1

    作り方

    1. チンゲン菜は3cm程度に切り、茎と葉を分けます。
    2. 生しいたけは2cm厚さにスライスします。
    3. 生姜はみじん切り、長ねぎは粗みじんにします。
    4. Aを混ぜ合わせます。
    5. 蒸しかきはキッチンペーパーなどで水気を押さえ、片栗粉をまぶします。
    6. フライパンにサラダ油を熱し、5を焼きます。
    7. 6の両面に焼き色が付いたら3を加えてサッと炒めます。
    8. 7に1の茎の部分と2を加えて炒め、全体に油が回ったら、1の葉の部分を加えます。
    9. チンゲン菜がしんなりしたら4を加えて炒め合わせます。