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一夜干しいかの天ぷら

  • 一夜干しいかの天ぷら
  • 材料(2人分)
    いか一夜干し 1枚
    天ぷら粉 適量
    揚げ油 適量
    レタス 3枚
    マヨネーズ 大さじ1
    七味唐辛子 少々

    作り方

    1. 一夜干しいかは胴と足を切り離します。
    2. 胴は縦半分に切り、2cm幅に切ります。
    3. 足は2本ずつ切り分けます。(吸 盤が気になる方は切落してください)
    4. 天ぷら粉は規定量の水で溶き、衣を作ります。
    5. 揚げ油を170℃程度に熱し、2と3を4にくぐらせて揚げます。
    6. レタスは食べやすい大きさにちぎります。
    7. 皿に5と6を盛り、マヨネーズと七味を添えます。