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かつおのカルパッチョ

  • かつおのカルパッチョ
  • 材料(2人分)
    かつおたたき 100g
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 2かけ
    パセリ 少々
    かいわれ大根 適宜
    オリーブオイル 大さじ2
    【A】らっきょう酢 大さじ1
    【A】めんつゆ(ストレート) 大さじ1
    【A】ゆずこしょう 少々

    作り方

    1. かつおたたきは5ミリ幅にスライスします。
    2. 玉ねぎは薄くスライスし、塩もみをし、水にさらし、シャキッとしたら水気を絞ります。
    3. にんにくは薄切りにします。
    4. パセリはみじん切り、かいわれ大根は半分に切ります。
    5. フライパンに3とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。焦がさないようゆっくり炒め、にんにくがキツネ色になったらにんにくと油を別々に取り出しておきます。
    6. 5を焦がさないように炒め、にんにくがきつね色になったら皿に取り出し、オリーブオイルを冷まします。
    7. オリーブオイルが人肌程度に冷めたらAと混ぜ合わせます。
    8. 皿に1と2、4のかいわれ大根、5のにんにくを盛り付けて7を回しかけ、4のパセリをちらします。