トップおすすめレシピ豚肉のヨーグルト味噌漬け

おすすめレシピ

豚肉のヨーグルト味噌漬け

  • 豚肉のヨーグルト味噌漬け
  • 材料(2人分)
    豚ロース肉カツ・ソテー用 200g
    【A】プレーンヨーグルト 大さじ3
    【A】味噌 大さじ1.1/2
    【A】砂糖 大さじ1
    【A】酒 小さじ2
    サラダ油 大さじ1

    作り方

    1. 豚肉は筋切りをします。
    2. Aを混ぜ合わせ、1の両面にまんべんなく塗り、保存用袋に入れて空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で1晩漬けます。
    3. 2のタレをキッチンペーパーで拭き取ります。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、3を焦がさないように焼きます。
    5. 4を食べやすい大きさに切ります。※焦げやすいので火加減に注意してください。