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銀だらとチンゲン菜の炒め物

  • 銀だらとチンゲン菜の炒め物
  • 材料(2人分)
    銀だら切身 2切
    【A】酒 大さじ1
    【A】黒こしょう 少々
    たけのこ水煮 100g
    エリンギ 1本
    チンゲン菜 1株
    片栗粉 適量
    サラダ油 大さじ2
    豆板醤 小さじ1
    【B】鶏がらスープの素 小さじ1
    【B】酒 大さじ1
    【B】こしょう 少々
    【B】オイスターソース 小さじ1
    【B】ごま油 小さじ1

    作り方

    1. 銀だらは3~4等分に切り、Aで下味を付けて片栗粉をまぶします。
    2. たけのこ水煮とエリンギは食べやすい大きさに切ります。
    3. チンゲン菜は3cm程度に切り、茎と葉に分けます。
    4. フライパンに半量のサラダ油を熱し、1を焼き、皿に取り出します。
    5. フライパンに残りのサラダ油を熱し、2と3の茎を炒めます。
    6. 全体に油が回ったら豆板醬を加え炒め合わせます。
    7. 豆板醤の辛味が立ってきたら残りの3と4を加えサッと炒め合わせ、Bで味を調えます。 ※チンゲン菜の代わりに小松菜でもおいしくお召し上がりいただけます。