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めかじきカツサンド

  • めかじきカツサンド
  • 材料(2人分)
    めかじき切身(解凍) 2切れ
    塩・こしょう 少々
    【A】小麦粉 大さじ4
    【A】卵 1個
    【A】水 小さじ2
    パン粉 適量
    揚げ油 適量
    キャベツ 3枚程度
    【B】トマトケチャップ 大さじ2
    【B】とんかつソース 大さじ2
    マーガリン 適量
    食パン(8枚切) 4枚

    作り方

    1. めかじきは水気を拭き取り、両面に塩・こしょうを振ります。
    2. ボウルにAを入れ、ダマが残らないようによく混ぜ合わせます。
    3. 1に2、パン粉の順に付け、両手で軽く押さえます。
    4. キャベツは千切りにして水にさらし、シャキッとしたら水気を切ります。
    5. Bを混ぜ合わせます。
    6. 揚げ油を170℃程度に熱し、3を揚げ、両面に5を塗ります。
    7. 食パンの片面にマーガリンを薄く塗り、4を平らに広げます。(4枚作る)
    8. 7の食パン1枚に6を1枚のせ、もう1枚の7で挟み、ラップで包み、20分程度おきます。
    9. 8を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けます。