トップおすすめレシピ豚肉のジンジャーマスタードソテー

おすすめレシピ

豚肉のジンジャーマスタードソテー

  • 豚肉のジンジャーマスタードソテー
  • 材料(2人分)
    豚肩ロース肉生姜焼用 200g
    生姜 1片
    【A】粒マスタード 大さじ1
    【A】しょうゆ 小さじ1
    【A】めんつゆ 大さじ1
    【A】酒 大さじ1/2
    【A】みりん 小さじ2
    サラダ油 大さじ1
    キャベツ 4枚程度

    作り方

    1. キャベツは千切りにして水にさらし、シャキッとしたら水気を切ります。
    2. 生姜は千切りにします。
    3. 2とAを混ぜ合わせます。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼き、皿に取り出します。
    5. 豚肉が焼き終わったらフライパンに戻し入れ、3を加えて炒め合わせます。
    6. 皿に1と5を盛り付けます。