トップおすすめレシピ豚ばら肉のわさび和え

おすすめレシピ

豚ばら肉のわさび和え

  • 豚ばら肉のわさび和え
  • 材料(2人分)
    豚バラ肉うす切り 160g
    大さじ2
    みょうが 2個
    青じそ 3枚
    【A】練わさび 小さじ1
    【A】酢 大さじ2
    【A】みそ 大さじ1
    【A】砂糖 小さじ1/2
    【A】サラダ油 小さじ1/2

    作り方

    1. 豚バラ肉は5cm程度に切ります。
    2. みょうがは小口切りにします。
    3. 青じそは手でちぎります。
    4. ボウルにAを混ぜ合わせます。
    5. 鍋に湯を沸かし、酒を加え、1の豚バラ肉を茹でます。
    6. 5の豚バラ肉の粗熱が取れたら4と混ぜ合わせ冷まします。
    7. 6を皿に盛り、2、3を散らします。