トップおすすめレシピ豚肉と厚揚げのとろみ炒め

おすすめレシピ

豚肉と厚揚げのとろみ炒め

  • 豚肉と厚揚げのとろみ炒め
  • 材料(2人分)
    豚小間切れ 200g
    塩・こしょう 少々
    厚揚げ 1パック
    チンゲン菜 1袋
    ごま油 大さじ1
    【A】塩・こしょう 少々
    【A】しょうゆ 小さじ1
    【A】酒 小さじ2
    【A】オイスターソース 大さじ1
    水溶き片栗粉 少々

    作り方

    1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振りかけます。
    2. 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
    3. チンゲン菜は3cm程度に切り、茎と葉を分けます。
    4. Aを混ぜ合わせます。
    5. フライパンにごま油を熱して1を炒めます。
    6. 豚肉の色が変わったら2と3の茎を加えて炒めます。
    7. チンゲン菜がしんなりしたら3の葉を加え炒めます。
    8. 全体に火が通ったら4を加えサッと炒め、水溶き片栗粉を加えて炒めます。