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あじの梅天

  • あじの梅天
  • 材料(2人分)
    あじ半身(解凍) 2枚
    少々
    生ひじき 10g
    エーコープあげらく天 適量
    適量
    梅干し 2個
    みりん 小さじ1/2
    揚げ油 適量

    作り方

    1. あじは酒を振りかけ、10分程度おきます。
    2. 1の水気を拭き取り、4~ 6等分に切ります
    3. 梅干しはペースト状にし、みりんと混ぜ合わせます。
    4. 2の表面に3を塗ります。
    5. あげらく天に水を加え混ぜ 合わせ、ひじきを加え混ぜま す。
    6. 4を5の衣にくぐらせ、170℃程度の油で揚げます。 ※干しひじきの場合は水戻ししてからお使いください。