トップおすすめレシピ揚げウインナーパン

おすすめレシピ

揚げウインナーパン

  • 揚げウインナーパン
  • 材料(2人分)
    ウインナー 8本
    食パン(8枚切) 4枚
    トマトケチャップ 大さじ2
    適量
    パン粉 適量
    揚げ油 適量
    パセリ 少々
    ミニトマト 4個

    作り方

    1. 食パンは耳を切り落とし、上から軽く押さえます。
    2. 1 のパンの片面にトマトケチャップを塗ります。
    3. パンの端にウインナーをのせ、 海苔巻きのように巻き、ラップに包み10分程度おきます。
    4. 卵は溶きほぐします。
    5. 3のラップをはずし、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げます。
    6. 5を食べやすい大きさに切り、パセリとミニトマトを添えます。