トップおすすめレシピ鶏肉のガーリック味噌炒め

おすすめレシピ

鶏肉のガーリック味噌炒め

  • 鶏肉のガーリック味噌炒め
  • 材料(2人分)
    若鶏もも肉 200g
    【A】塩・こしょう 少々
    【A】酒 大さじ1
    にんにく 1片
    【B】味噌 大さじ1
    【B】砂糖 小さじ2
    【B】酒 小さじ2
    【B】みりん 小さじ1
    サラダ油 大さじ1
    きゃべつ 3枚程度
    きゅうり 1/2本

    作り方

    1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、Aをもみ込みます。
    2. にんにくはすりおろし、Bと混ぜ合わせます。
    3. きゃべつときゅうりは千切りにして水にさらし、シャキッとしたら水気を切り皿に盛り ます。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
    5. 鶏肉に火が通ったら2を加え、焦がさないように炒め合わせます。
    6. 3に5を盛りつけます。