トップおすすめレシピポテトのピザ風

おすすめレシピ

ポテトのピザ風

  • ポテトのピザ風
  • 材料(2人分)
    じゃがいも 2個
    ぶなしめじ 1/2パック
    しらす干し 30g
    トマト 1個
    ピーマン 1個
    塩・こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1
    とろけるチーズ 適量
    粉チーズ 大さじ2
    トマトケチャップ 適量

    作り方

    1. じゃがいもは薄くスライスします。(水にさらさないでください)
    2. ぶなしめじはほぐします。
    3. トマトはさいの目切り、ピーマンは千切りにします。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え、フライ返しなどで押しつけながら、半透明になるまで炒めます。
    5. 4のじゃがいもを平らになるように整え、2、3、しらす干しを盛り付け、粉チーズ、とろけるチー ズをまんべんなくかけ、蓋をし、チーズが溶けるまで加熱します。
    6. 5を皿に盛り、トマトケチャップを回しかけます。