トップおすすめレシピ豚肉と新玉ねぎのピリ辛味噌炒め

おすすめレシピ

豚肉と新玉ねぎのピリ辛味噌炒め

  • 豚肉と新玉ねぎのピリ辛味噌炒め
  • 材料(2人分)
    豚小間切れ 200g
    新玉ねぎ 1/2個
    ピーマン 2個
    生姜 1片
    サラダ油 大さじ1
    【A】味噌 大さじ1
    【A】酒 小さじ2
    【A】砂糖 小さじ2
    【A】しょうゆ 小さじ1
    【A】豆板醤 小さじ1

    作り方

    1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶします。
    2. 玉ねぎは一口大に切ります。
    3. ピーマンは一口大に切ります。
    4. 生姜はすりおろします。
    5. 4とAを混ぜ合わせます。
    6. フライパンに半量のサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら取り出します。
    7. フライパンに残りのサラダ油を熱し、2と3を炒めます。
    8. 全体に火が通ったら6を戻し入れ、5を加え炒め合わせます。