トップおすすめレシピほたるいかの酢味噌かけ

おすすめレシピ

ほたるいかの酢味噌かけ

  • ほたるいかの酢味噌かけ
  • 材料(2人分)
    新物ボイルほたるいか 100g
    【A】味噌 大さじ1
    【A】からし 小さじ1/2
    【A】砂糖 大さじ1
    【A】食酢 大さじ1
    塩蔵生わかめ 20g
    青しそ 2枚

    作り方

    1. 新物ボイルほたるいかは目と軟骨を取ります。
    2. Aを混ぜあわせ酢味噌を作ります。
    3. 塩蔵生わかめは水で戻し、ザク切りにします。器にわかめ、青しそ、1を盛り付け、2をかけます。※塩蔵わかめは海藻サラダでも代用できます。