トップおすすめレシピさくらちらし寿司

おすすめレシピ

さくらちらし寿司

  • さくらちらし寿司
  • 材料(2人分)
    ボイルむきえび 80g
    醤油いくら 30g
    ほたて(生食用) 3個分
    1個
    【A】砂糖 小さじ2
    【A】塩 少々
    サラダ油 少々
    ご飯 2人分
    混ぜ寿司の素 2人分
    きぬさや 4枚

    作り方

    1. 卵を溶き、Aを加えよく混ぜ合わせます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1を流し混み、薄焼き卵を作り、細切りにします。
    3. 温かいご飯に混ぜ寿司の素を加え、切るように混ぜ、冷まします。
    4. きぬさやは筋を取り、サッと茹で、半分に切ります。
    5. ほたては半分の厚さに切ります。
    6. 器に3を平らに盛り、2と4、5、むきえび、いくらを盛り付けます。